Дерматония

Описание
Дермотония является одной из самых приятных процедур по уходу за телом. С ее помощью можно улучшить фигуру, уменьшить целлюлит, избавиться от токсинов, улучшить кровообращение и лимфодренаж.
Рабочая поверхность аппарата состоит из вращающихся тефлоновых или мраморных шариков. Постоянные и пульсирующие режимы перекатывания этих сфер позволяют воздействовать на кожные покровы двумя способами: Вращение шариков создает вакуум, сила влияния которого зависит от выбранного режима. Эти же сферы разминают кожу подобно рукам массажиста. Дермотония способствует улучшению состояния кожных покровов благодаря активизации следующих процессов:разблокирование тканей; улучшение циркуляции лимфы; повышение интенсивности обменных процессов; стимуляция липолиза; дезинтоксикация; нормализация кровообращения в обрабатываемом участке.
Список показаний к дерматонии огромен, вот лишь некоторые из них:
- возрастное старение кожи лица, образование морщин и складок;
- целлюлитные отложения в любой области тела, растяжки и шрамы;
- нарушения кровообращения, обмена веществ, работы ЖКТ;
- отечность в любой части лица и тела.
Обрабатываемые зоны являются лицо и тело. Этапность процедуры идентичная. При работе с лицом изменяется лишь интенсивность воздействия аппаратом, и манипуляторы для этой части тела меньше и легче. Перед процедурой необходимо посетить дерматолога, чтобы убедиться в том, что у него нет противопоказаний к прохождению дермотонии.
Этапы проведения процедуры:
- Косметолог осматривает выбранную зону, определяет наличие или отсутствие участков дермостонии — мест, где в толще кожи находится много фиброзных волокон.
- Проводится рефлексотерапия. Косметолог использует легкий всасывающий режим воздействия и обрабатываются рефлексогенные зоны. Эта часть процедуры нужна для улучшения функционирования периферической и центральной нервных систем.
- Процедура массажа аппаратом, в результате на кожу воздействуют сразу две силы – вакуум и вращающиеся шарики, которые приводят к активизации обменных процессов, улучшают отток лимфы и кровоснабжение поверхностных и глубоких тканей, разрушают фиброзные тяжи и тонизируют кожу.
- Происходит воздействие пульсирующим режимом – дренаж. Первым делом обрабатываются зоны проекции лимфоузлов, далее манипулятор двигают по ходу лимфатических сосудов, активизируя лимфоотток.
- Завершающий этап - повторный массаж тех участков, где находятся лимфоузлы.