Комедоны? Какие средства добавить в уход

Какие активные компоненты в косметике выбрать и какими свойствами они обладают? 

Азелаиновая кислота – хороший компонент для жирной и проблемной кожи, а также кожи с розацеа. Она помогает убрать/предотвратить воспаления и следы от них, успокаивает, снимает красноту и отек. 

ОНА ЖЕ дикарбоновая кислота, содержащаяся в пшенице и ячмене. Она известна меньше, чем те же гликолевая или салициловая. 

Она мягко отшелушивает кожу, борется с пигментацией, комедонами и угревыми высыпаниями. А еще снимает покраснения.

Цинк способствует регулированию выработки кожного сала, абсорбирует излишки себума;

Салициловая кислота - она помогает осветлить чёрные точки, глубоко очищает закупоренные поры, предотвращает возникновение акне и прекращает воспалительный процесс в уже имеющихся высыпаниях.

Миндальная кислота - единственная кислота, которая обладает комедонолитическим действием, то есть растворяющим комедоны. Она буквально расплавляет их, хорошо очищает поры и устраняет комедоны. Она сужает поры, как возникшие при повышенной жирности кожи, так и развившихся в результате возрастных изменений. Имеет выраженный кератолитический эффект, несколько меньший, чем у гликолевой кислоты, но больший чем у многих других АНА. Эта кислота обладает антисептическими свойствами. Уменьшает фоточувствительность кожи, поэтому ее часто включают для ухода за кожей после пилингов.

Эти компоненты в составе средств вашего домашнего ухода НЕОБХОДИМЫ вам, если вы столкнулись с проблемой КОМЕДОНОВ. Но не обязательно стремиться иметь в уходе все 5 компонентов, кому то будет достаточно 2, кому то и вовсе одного, все подбирается индивидуально косметологами исходя из типа, состояния кожи и общего состояния вашего организма (к сожалению, чаще всего комедоны идут из-за проблем изнутри организма) 

Для того, чтобы мы подобрали для Вас максимально эффективный уход, напишите нам в Whats App!